Nuestras historias RSS



Quinua, ha estado de moda por 3.000 años!

Se ha descubierto un alijo de alrededor de 140,000 semillas carbonizadas en Brantford, Ontario, más al norte de lo que nunca se han encontrado ejemplares de esta especie de este período.El descubrimiento se realizó en 2010, cuando los arqueólogos estaban evaluando un sitio de construcción que desde entonces se ha convertido en un desarrollo de viviendas. El trabajo era rutinario, parte de un mandato legislativo en Ontario para profundizar en las tierras que se desarrollan de manera pública y privada. Entonces, mientras que la tierra es obviamente arqueológicamente abundante, nadie esperaba que ninguno de los hallazgos fuera tan bueno. "Es la primera vez que estoy cerca de sorprenderme en 45 años de investigación", dijo Gary Crawford, arqueólogo de la Universidad de Toronto,...

Leer más



Lupin andino, el nuevo rey de los granos ancestrales

Lupinus mutabilis es una especie de lupino que se cultiva en los Andes, principalmente por su grano comestible. Los nombres vernáculos incluyen tarwi, chocho, altramuz, altramuz andino, altramuz sudamericano, altramuz peruano y altramuz perla. Hay diferentes aspectos por los cuales L. mutabilis podría convertirse en un importante cultivo internacional. Esta leguminosa se ha convertido en protagonista de proyectos de desarrollo en zonas indígenas de los países andinos, donde contribuye a impulsar el comercio y a incrementar el empleo. La semilla de color blanco hueso contiene más del 40% de proteínas y 20% de grasa y ha sido utilizada como alimento por los andinos desde la antigüedad, especialmente en sopas, guisos, ceviches, ensaladas y, por sí sola, mezclada con maíz hervido....

Leer más



Todo sobre la leche de almendras

Está considerada como la reina de las “leches” o bebidas veganas al ser una amplia fuente de salud, por su delicioso sabor y por ser el sustituto ideal de la leche de vaca. Es una exquisita bebida natural con un alto valor nutricional y baja en calorías. No contiene gluten, lactosa, ni colesterol, ¡los grandes enemigos de nuestros tiempos! Incorpórala a tu dieta regular y favorece tu salud. Propiedades de la leche de almendras Es una bebida excelente para tomarla en nuestro día a día gracias a su alto aporte nutricional y por lo fácil que resulta digerirla para nuestro organismo, al no contener lactosa ni gluten. Es totalmente vegana y natural, rica en antioxidantes y vitaminas como la E,...

Leer más



Guayusa ... y que es eso?

La guayusa en una planta del genero acebo que crece en la Amazonia ecuatoriana. Esta planta es muy popular ya que sirve como estimulante, gracias a su contenido en cafeína. Su diferencia con el café es que no provoca los efectos adversos que muchas veces los productos con cafeína nos producen; además proporcionan múltiples vitaminas y minerales, sin mencionar su efecto antioxidante sobre el cuerpo. Además, la guayusa libera la cafeína de manera paulatina durante el día, y no de golpe en un momento determinado, por lo que tendrás energía todo el día.

Leer más



Quinoa Tricolor, porqué debemos utilizarla!

La Quinoa tricolor es a día de hoy un alimento de lo más popular, por sus propiedades, beneficios y uso en la cocina. En un artículo en La Vanguardia incluían la Quinoa dentro de los Diez Superalimentos que deberían estar en nuestra dieta. La autora del artículo Lorena Ferro define a la Quinoa como… “Es un pseudocereal pero se parece a las legumbres. Aporta proteínas de alto valor biológico y también es muy rica en fibra de fácil digestión. La fibra y la proteína es mejor que la de las legumbres. Esto repercute en una buena salud del tránsito intestinal, previniendo enfermedades como el cáncer de colon. Son un aporte de hidratos de carbono complejos, que es nuestra fuente de energía diario. No tiene...

Leer más